02 ДЕК, 06:21 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Попова: Локдаун оказался «не самым эффективным» средством против пандемии

29.07.2021 10:50
Комментарии

Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что локдаун оказался не самым эффективным методом борьбы с распространением коронавируса.

Об этом она сказала во время своего выступления на мероприятии общества «Знание», пишет РИА Новости. По ее словам, некоторые страны пошли по пути локдауна «не один, не два, а уже четыре раза». «Наверное, это не самое эффективное средство», – заметила Попова, если его приходится вводить по четыре раза.

Остановка работы бизнеса и предприятий «не купирует» инфекцию, но бьет по экономике, подчеркнула Попова. «В Российской Федерации есть свой алгоритм действий», – рассказала чиновница. Этот алгоритм «уберегает страну от самых-самых крайних эпидемиологических рисков».

При этом в Кремле эпидемиологическую ситуацию в июле называли «далекой от нормализации», а в нескольких регионах страны действовал локдаун. Так, например, в Бурятии он был с 27 июня по 11 июля. С 16 июля локдаун был введен в Туве.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter