18 МАЙ, 10:50 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Депутат попросил ретейлеров добиться снижения цен на продукты питания

28.07.2021 10:25
Комментарии: 1

Алексей Гордеев заявил, что нужно пресекать случаи завышения торговых наценок, которые доходят до 200% от стоимости товара производителя.

Вице-спикер Государственной думы Алексей Гордеев считает, что ретейлеры и производители должны подписать соглашение о снижении торговых наценок на социально значимые продукты питания. Он пояснил, что сейчас в России проблема роста цен стоит очень остро, поэтому ее необходимо решать. Также Алексей Гордеев отметил, что торговые сети, магазины и производители на федеральном уровне уже заключили соответствующие соглашения, теперь это нужно распространить на регионы.

Депутат добавил, что для нормализации цен были организованы прямые поставки сельскохозяйственной продукции на рынки и ярмарки (то есть, минуя посредников). Кроме того почти во всех российских регионах созданы рабочие группы, которые контролируют стоимость продовольственных товаров, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что власти Чечни запретили непривитым от коронавирусной инфекции гражданам ходить в магазины и посещать другие общественные места.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.07.2021 0 0
Александр Н:

не просить а наказывать надо ..торгаши цены завышают у работяг денег нет что бы по их ценам покупать .. значит и купить нельзя и продать невозможно ..



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter