23 МАЙ, 02:03 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В России строят новый «самолет Судного дня» для эвакуации властей в случае ядерной войны

26.07.2021 09:34
Комментарии: 14

Российские власти начали строительство нового самолета, который эвакуирует руководство страны в случае ядерной войны. Закладка проекта «Звено-3С» произошла в Воронеже. Власти планируют построить всего два самолета на базе Ил-96-400М.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Сейчас, по словам источника, «один находится в производстве». Также собеседник агентства отметил, что, возможно, власти закажут и третий самолет.

Производством занимается ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО). В июле предприятие начало искать подрядчика для реконструкции и технического перевооружения производства самолета Ил-96-400М.

Предполагается, что новые «самолеты судного дня» смогут командовать стратегической авиацией, подводными лодками и ядерным оружием в радиусе 6 тыс. км. В два раза вырастет и дальность его полета.

«Самолеты судного дня» задумывались для эвакуации высшего руководства страны в случае уничтожения наземной и спутниковой инфраструктуры в ядерной атаке. Сейчас они все созданы на базе Ил-80. В 2020 году выяснилось, что один из подобных самолетов в России больше не пригоден для полетов, поскольку с него украли ценное оборудование – 39 радиостанционных блоков и пять плат. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту кражи.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.07.2021 0 0
Серёга:

Ну да...конечно..."власти" улетят к СВОИМ деньгам...дворцам и детишкам - в США...или в Лондон !!! А НАРОД снова будет РАСХЛЁБЫВАТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

28.07.2021 6 0
алекс:

Какой смысл в спасении политиков, чушь полная, спасти ученых и генофонд страны совсем другое дело.

27.07.2021 11 0
роман:

всех жуликов и казнокрадов бог собирает в эти самолеты, а потом бухххххххххх.

27.07.2021 10 0
Лариса:

Ну да,и на это уходят все деньги страны! Хотят спасти свои жопы ,а мы им не нужны! Ну вот,теперь знаем,почему страна в разрухе! Никто и не собирался страну поднимать,они думают как спастись и только!

27.07.2021 13 0
Борис:

Никакой самолет эту ПОГАНЬ от вечных мук в АДУ.....НЕ СПАСЕТ!! Куда бы они ни полетели...их все равно ждет.. ЗАСЛУЖЕННАЯ МУЧИТЕЛЬНАЯ ...СМЕРТЬ! АМИНЬ!

27.07.2021 12 0
Владимир:

Как же я их НЕНАВИЖУ!

27.07.2021 20 0
Nord:

И куда их собрались эвакуировать , кому они вообще нужны ?

Показать еще комметарии (7)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter