22 СЕН, 11:51 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

США попросили Украину не критиковать соглашение по «Северному потоку-2»

21.07.2021 09:41
Комментарии
США попросили Украину не критиковать соглашение по «Северному потоку-2»

США и Германия могут объявить о достижении соглашения по газопроводу «Северный поток-2» 21 июля. При этом администрация президента США попросила Украину не критиковать документ.

Об этом пишет Politico со ссылкой на источники. Если Киев решится на публичную критику, то она нанесет ущерб двухсторонним отношениям стран. Такая постановка вопроса резко не понравилась Киеву.

Кроме прочего администрация Байдена настоятельно просит украинских политиков не обсуждать вопрос с Конгрессом США. Однако, по словам одного из источников, ситуация еще более сложная. Источник в офисе президента Украины Владимира Зеленского выразил уверенность, что США все еще могут остановить газопровод.

Берлин и Вашингтон предварительно договорились, что Германия введет санкции против России и, возможно, откажется от российских газа и нефти, если Москва использует газопровод в качестве оружия против Украины. Также санкции будут введены, если Россия проявит агрессию против Украины и развяжет военный конфликт.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter