28 ОКТ, 17:04 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Шойгу вызвали на Украину для проведения следственных действий

18.07.2021 15:47
Комментарии
Шойгу вызвали на Украину для проведения следственных действий

Министра обороны России Сергея Шойгу вызвали в Мариуполь 20 июля для проведения следственных действий. Вызов и следствие инициировала Служба безопасности Украины.

Об этом сообщает украинское издание «Главком». Шойгу вменяется подозрение по части 3 статьи 27 УК и части 5 статьи 260 УК (Создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей).

Шойгу должны вручить повестку, которую подписал следовать ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях Тарас Бутенко. Вместе с Шойгу на допрос вызывается российский миллиардер Константин Малофеев.

Уголовные дела против Шойгу и Малофеева на Украине заведены в 2014 году. Малофеева подозревают в финансировании «неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины», а Шойгу – в «организации участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях». В 2016 году Генпрокуратура Украины завела против Шойгу дело, подозревая его в совершении преступлений против основ нацбезопасности страны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter