06 ДЕК, 08:11 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Гинцбург рассказал, когда стартует вакцинация подростков от COVID-19 в России

14.07.2021 15:09
Комментарии

Александр Гинцбург надеется, что прививание детей от 12 до 17 лет начнется до 20 сентября.

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что в Российской Федерации вакцинация подростков (дети от 12 до 17 лет) от инфекции COVID-19 должна стартовать до 20 сентября. По его словам, специалисты делают все возможное для того, чтобы прививание несовершеннолетних россиян началось быстрее, поскольку в последнее время участились случаи тяжелого течения заболевания у данной категории граждан.

Напомним, что на данный момент в Москве проходит испытание вакцины «Спутник V» на подростках в возрасте от 12 до 17 лет, в исследовании принимают участие 100 добровольцев. Сейчас первый компонент препарата получил 21 человек, пишет РИА Новости.

Ранее российский артист Михаил Боярский ответил на слухи о своей госпитализации из-за инфекции COVID-19.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter