17 ЯНВ, 10:08 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Даже соль может подорожать в России. Поставщики говорят о росте цены на 32%

14.07.2021 14:50
Комментарии: 1

Соль для конечных потребителей в России может подорожать на 32% из-за роста ставок на полувагоны. Это внесет вклад в дальнейший рост цен на все. При этом у РЖД «значительный профицит» полувагонов, но собственники создают искусственный дефицит.

Об этом пишет «Коммерсант», а также ТАСС со ссылкой на письмо исполнительного директора ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова министру транспорта Виталию Савельеву. Востриков отмечает, что на конец марта 2021 года в распоряжении РЖД было 577 737 единиц полувагонов при потребности рынка в 430-450 тыс. единиц. Несмотря на это ставки на перевозку выросли на 40% за три месяца, а собственники полувагонов начали сокращать предложение. Возник искусственный дефицит.

Сейчас собственники вагонов «гарантируют поставку вагонов в количестве почти в два раза меньше, чем составляет потребность». Это уже привело к остановке нескольких производственных площадок и срыву контрактов. Есть риск срыва поставок соли для нужд предприятий пищевой промышленности и роста конечной цены товара на 32%.

Рыночными факторами эта ситуация не обусловлена, а является скоординированными действиями собственников подвижного состава, пишет Востриков министру транспорта. Рост погрузки в 2021 году по сравнению с 2020 годом сильно отстает от показателей загрузки в 2018-2019 годах. При этом два-три года назад количество полувагонов на рынке было на 115 тыс. единиц меньше.

Министра транспорта Савельева просят решить данную проблему и предоставить соледобывающим компаниям нужное количество полувагонов по приемлемой ставке.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15.07.2021 0 0
Вера Борисовна Гордова:

Что,соль подорожает, а когда спички подорожают? Что в нашей стране не дорожает? Отвечу стало дешевое отношение к людям, пенсионерам и думаю, что -это никогда не подорожает,правительству вместе с Путиным наплевать на все и всех к ногтю,жаль,что я долго была слепа и верила Путину и всей его своре.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter