30 НОЯ, 01:22 МСК
USD (ЦБ)    60.7520
EUR (ЦБ)    63.3008

За отрицание распада СССР и непризнание России жителя Волгограда осудили на 6 лет колонии

13.07.2021 19:41
Комментарии: 13

В России впервые осудили человека за отрицание распада Советского Союза и непризнание существования Российской Федерации. 53-летний житель Волгограда Александр Мордовцев получил 6 лет колонии за распространение подобных утверждений.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета. Мордовцева признали виновным в создании экстремистской организации – ч. 1 ст. 282 УК РФ. Следствие выдвинуло версию, по которой Мордовцев являлся «одним из лидеров» некоей запрещенной в России организации.

Он «тайно вовлекал в преступное объединение новых участников» и пропагандировал «отрицание Российской Федерации как государства», а также не признавал действующие на ее территории законы.

Мордовцева задержали в ноябре 2020 года вместе с двумя знакомыми. При нем были «бланки волеизъявления граждан, отказывающихся от гражданства Российской Федерации». Руководителем экстремистской ячейки, по версии следствия, был все же не Мордовцев, а 42-летний Сергей М. Он называл себя «временно исполняющим обязанности главы всех без исключения должностей» всех ранее существовавших объектов и субъектов права «в пространстве на территории Волгоградской области». Его делом сейчас занимается прокуратура.

Президент Владимир Путин в 2005 году назвал распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой XX века. По его мнению, так можно считать, поскольку после развала Советского Союза 25 млн русских «в одну ночь оказались за границей».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:06, 02.11 0 0
Эдельвейс:

За отрицание распада СССР и непризнание России жителя Волгограда осудили на 6 лет колонии....)))) 1.Я думаю что нет проблем для членов секты свидетелей рф предъявить документы о распаде СССР? 2.Россия это страна, рф это недогосударство УК поставленная западом! Есть ли у рф конституция? Нет, и не было и быть не могло! 3.Является ли житель Волгограда гражданином рф? Нет! В рф все "гос органы" юр. лица.... Может ли работник магазина быть гражданином магазина? Я почему-то думаю что нет! По "законам" рф мы все как были гражданами СССР, так ими и остались. 4.Судов в рф нет! Они не образованы! И вообще, ВСЁ что противоречит итогам референдума 1991 года и уж тем более после переворота 1993 года - НЕЗАКОННО! Или..... Полиция НЕ гос. орган. Это частный ЧОП. Мы находимся на территории Союза ССР! Министр МВД РФ Колокольцев В.А, издал приказ № 249 от 24.04.2018 п. 13, в котором ПОЛИЦЕЙСКИЙ НЕ вправе проверять Державников Союза ССР. При проведении проверки сотрудники НЕ вправе: 13.2. Проверять выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти Союза ССР, а также выполнение требований нормативных документов, обязательность применения которых, НЕ предусмотрена законодательством РФ. Тем самым РФ даёт нам знать, что Союз ССР существует и ещё наделён правом НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ перед сотрудниками РФ. ВСЕ ГРАЖДАНЕ СССР ПО СВОЕМУ ЮР. СТАТУСУ ЯВЛЯЮТСЯ - ДЕРЖАВНИКАМИ!

12:51, 02.11 0 0
Эдельвейс:

«21 сентября 1993 года конституционный суд признал изданный Ельциным Указ № 1400 не соответствующим конституции, и квалифицировал решение Президента РФ Б.Ельцина от 21 сентября 1993 года как неконституционное и как государственный переворот. Заключение Конституционного суда означало: с момента подписания Указа № 1400 и выступления по телевидению, то есть 21 сентября 1993 г. С 20.00 часов по Московскому времени - строго юридически Ельцин уже не являлся Президентом Российской Федерации, поскольку его полномочия, как это зафиксировано в Конституции, «прекратились немедленно», автоматически. С этого момента, то есть с 21 сентября 1993 года с 20.00, Б.Ельцин становился просто гражданином Российской Федерации и любые его распоряжения де-юре уже не могли считаться законными. ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ СОВЕРШАЛ УЖЕ НЕ ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ А ПРОСТО ГРАЖДАНИН ЕЛЬЦИН КОНСТИТУЦИЯ РФ НЕЗАКОННА, ПОТОМУ ЧТО: «21 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ОТСТРАНИЛ ЕЛЬЦИНА ОТ ДОЛЖНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА Съезд отклонил проект новой конституции Ельцина (Статья 174). Изменение Конституции СССР производится решением Верховного Совета СССР, принятым большинством не менее двух третей от общего числа депутатов каждой из его палат) Потому что «многие положения проекта, подготовленного президентом, существенно ограничивают экономические, политические и гражданские права человека и гражданина». поэтому: Чтобы устранить помеху для продвижения своей Конституции Б.Ельцин издал УКАЗ № 1400 от 21 сентября 1993 года, с помощью которого «прервал осуществление законодательной, распорядительной, контрольной функций Съездом народных депутатов РФ и Верховным Советом РФ». Это нарушение статьи 126.6 Конституции (Основного закона) Российской Федерации и нарушение закона от 9 октября 1992г. «О защите конституционных органов в Российской Федерации», в соответствии с которыми «Полномочия Президента Российской Федерации… прекращаются немедленно» Всего было нарушено 5 статей Конституции и совершено преступлений по 4 статьям Уголовного кодекса РФ. Произошёл вооружённый захват власти в СССР.... ВОПРОС.... КТО ТЕ ЛЮДИ ЧТО СЕЙЧАС СИДЯТ ВО ВЛАСТИ?

28.07.2021 1 0
Волгоградка:

Бред! Когда же уже всех судей нашего региона самих осудят за неправосудные приговоры!!!

16.07.2021 4 4
Ярослав:

Я думаю что СССР не вернуть , и даже не стоит пытаться , надо налаживать жизнь в РФ , убрать парламентское большинство ЕР , и отменить все антинародные законы принятые ею на протяжении последних 30 лет ! только так можно создать правовое государство ! А если Русь поднимется с колен и будет жить хорошо , то и большинство бывших союзных республик захотят вернуться в ее состав !

16.07.2021 13 0
пашка павлович пашков:

да этот мудогарант просто по русски СУКА..............

16.07.2021 15 0
Путь in ass:

Такое противное лицо у нашего "гаранта". Вам так не кажется?

16.07.2021 15 0
Гор:

Вообще-то Песков на днях сказал, что Россия не выходила из СССР. Если я правильно понял, то ждем, когда его в тюрьму посадят за отрицание....

Показать еще комметарии (6)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more