05 ДЕК, 12:02 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

За отрицание распада СССР и непризнание России жителя Волгограда осудили на 6 лет колонии

13.07.2021 19:41
Комментарии: 11

В России впервые осудили человека за отрицание распада Советского Союза и непризнание существования Российской Федерации. 53-летний житель Волгограда Александр Мордовцев получил 6 лет колонии за распространение подобных утверждений.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета. Мордовцева признали виновным в создании экстремистской организации – ч. 1 ст. 282 УК РФ. Следствие выдвинуло версию, по которой Мордовцев являлся «одним из лидеров» некоей запрещенной в России организации.

Он «тайно вовлекал в преступное объединение новых участников» и пропагандировал «отрицание Российской Федерации как государства», а также не признавал действующие на ее территории законы.

Мордовцева задержали в ноябре 2020 года вместе с двумя знакомыми. При нем были «бланки волеизъявления граждан, отказывающихся от гражданства Российской Федерации». Руководителем экстремистской ячейки, по версии следствия, был все же не Мордовцев, а 42-летний Сергей М. Он называл себя «временно исполняющим обязанности главы всех без исключения должностей» всех ранее существовавших объектов и субъектов права «в пространстве на территории Волгоградской области». Его делом сейчас занимается прокуратура.

Президент Владимир Путин в 2005 году назвал распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой XX века. По его мнению, так можно считать, поскольку после развала Советского Союза 25 млн русских «в одну ночь оказались за границей».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:38, 28.07 0 0
Волгоградка:

Бред! Когда же уже всех судей нашего региона самих осудят за неправосудные приговоры!!!

08:58, 16.07 3 4
Ярослав:

Я думаю что СССР не вернуть , и даже не стоит пытаться , надо налаживать жизнь в РФ , убрать парламентское большинство ЕР , и отменить все антинародные законы принятые ею на протяжении последних 30 лет ! только так можно создать правовое государство ! А если Русь поднимется с колен и будет жить хорошо , то и большинство бывших союзных республик захотят вернуться в ее состав !

06:00, 16.07 13 0
пашка павлович пашков:

да этот мудогарант просто по русски СУКА..............

05:15, 16.07 14 0
Путь in ass:

Такое противное лицо у нашего "гаранта". Вам так не кажется?

00:54, 16.07 14 0
Гор:

Вообще-то Песков на днях сказал, что Россия не выходила из СССР. Если я правильно понял, то ждем, когда его в тюрьму посадят за отрицание....

00:12, 16.07 12 1
Максим:

Я что-то не понял, за что??? "отрицание распада СССР" - да, СССР распался в 1991 году, но где статья которая карает за отрицание этого факта? Тут уже нужна психиатрическая экспертиза: если человек не понимает, что СССР уже нет и продолжает жить ка будто "тогда" - он болен. Другое дело, что "РФ" - нелегитимна, поскольку результаты "референдума" были подделаны. Но это юридический факт, и за утверждение этого, нынешняя "власть" судить не имеет права. Как не имеет права она вообще что-то делать кроме пойти на***. Однако наследники Горбачева-Ельцина делают всё возможное чтобы оградить свои отсутствующие "права". и даже психа могут засадить, если он на них покушается. Плохой признак, если "власть" дергается при каждом дуновении ветра. значит она не власть а говно, которое может смыть первый же разлив...

18:07, 15.07 32 1
Антонов Анатолий:

Позорная власть и трусливая , всех не пересажаете Мордовцев прав

Показать еще комметарии (4)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter