17 МАЙ, 01:46 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Северный поток-2» собираются переключить на водород вместо газа уже к 2030 году

12.07.2021 15:03
Комментарии: 2

Российский газопровод «Северный поток-2» может использоваться для поставок водорода вместо природного газа. Перейти на более экологический вид топлива придется из-за отказа Евросоюза от углеводородов и перехода на зеленую энергетику.

Об этом немецкому изданию Handelsblatt сообщил управляющий директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг. «Северный поток-2», который все еще не достроен, может быть подготовлен для транспортировки водорода уже к 2030 году. В общей сложности по нему могут прокачивать до 55 млрд кубометров водорода в год.

Варнинг заверил, что перспектива выглядит «очень реалистично», проведены «многообещающие исследования». Возможность транспортировки водорода он назвал «четкой целью». Однако США способны помешать этому санкциями. В частности, Вашингтон угрожает компаниям, которые должны сертифицировать газопровод и разрешить его запуск.

Строительство газопровода из-за санкций США задерживается на полтора года. Проект стал дороже на несколько сотен миллионов долларов, заявил Варнинг. Тем не менее газопровод готов уже на 98%. «Мы полагаем, что строительные работы будут закончены в конце августа», – сказал управляющий директор Nord Stream 2 AG.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13.07.2021 0 0
Старый:

Учёные Великобритании недавно выяснили, что по этим трубам Западу будут поставлять в будущем не водород, а чистый спирт. Неразбавленный...

13.07.2021 0 0
александр:

а гейропейцы с украми уже решают вопрос поставок водорода



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter