25 ОКТ, 01:29 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Черчесова уволили с поста главного тренера сборной России. Он получал 2,5 млн евро в год

08.07.2021 15:59
Комментарии
Черчесова уволили с поста главного тренера сборной России. Он получал 2,5 млн евро в год

Российский футбольный союз расторг контракт со Станиславом Черчесовым и его тренерским штабом после поражения сборной России на Евро-2020. Команда под его руководством не смогла выйти из своей группы.

Об этом сообщает «Интерфакс». При этом Черчесов еще недавно отказывался покинуть свой пост. «Выполняю задание уже пять лет», – говорил он и отмечал, что думает о том, как выиграть у Хорватии 1 сентября.

В РФС его работу называли неудовлетворительной, а президент Владимир Путин и правительство говорили о необходимости пересмотреть кадры. Однако сам Черчесова заявлял, что решение о его отставке он надеется принять «спокойно» и «по-деловому», обсудив все с руководством. Журналист Василий Уткин отмечал, что РФС Александр Дюков «склонен сохранить Черчесова» на посту тренера.

После этого вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с министром спорта Олегом Матыуиным и представителями спортивных федераций заявил, что «это не те результаты, которых от нас требуют налогоплательщики и правительство». Черчесов был одним из самых высокооплачиваемых футбольных тренеров среди национальных сборных и получал 2,5 млн евро в год. Больше него получают только тренеры сборных Англии (3 млн евро), Нидерландов (3 млн), Франции (4,39 млн) и Германии (4,75 млн). Тренер сборной Италии, вышедшей в финал, получает 2 млн евро.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter