30 НОЯ, 14:47 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Налогоплательщики ждут других результатов. Вице-премьер раскритиковал сборные России

03.07.2021 10:01
Комментарии: 2

Провальные выступления российских сборных на международных соревнованиях не соответствуют государственным вложениям. Футболисты вылетели с Евро-2020, хоккеисты проиграли в одной четвертой финала, а баскетболисты не прошли отбор на олимпиаду.

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с министром спорта Олегом Матыциным, представителем администрации президента и представителями спортивных федераций. «Это не те результаты, которых от нас требуют налогоплательщики и правительство», – заявил Чернышенко.

Чернышенко потребовал до середины июля представить предложения по развитию системы управления спортом, в том числе решить вопрос с кадрами и установить «потолок» зарплат для спортсменов.

Накануне главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, получающий из бюджета 2,5 млн евро в год, отказался уходить с поста, несмотря на провал команды на чемпионате. Черчесов – один из самых высокооплачиваемых тренеров среди мировых сборных. По информации спортивного журналиста Василия Уткина, глава РФС Александр Дюков (он же глава «Газпромнефти») «склонен сохранить Черчесова» на посту тренера.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:35, 04.07 0 0
валерий:

заканчивать надо со сборными командами.Какой клуб самый сильный в России?Вот он пусть и играет за страну,в полном составе,без вливаний из вне.

11:46, 03.07 2 0
Александр Н:

Вот кто держит Черчесова на посту Главного тренера сборной -вот пусть он и платит ему 2.3 ляма Евро ..причем из своих личных денег, а не дорогих Российских граждан ..в том числе и пенсионеров .. и хотелось бы знать сколько денег этот орденоносец перечислил в хоть один фонд больным детям .. это я как честный Российский налогоплательщик хочу знать. А то я плачу налоги, а куда они уходят не знаю и вообще я хочу что бы мои налоги уходили на развитие спорта, а не Обогащение бездарей от спорта

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter