30 НОЯ, 16:06 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Черчесов отказался уйти в отставку после провала на Евро-2020. Он получает 2,5 млн евро в год

02.07.2021 13:52
Комментарии: 4

Тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов отказался уходить в отставку после провала команды на Евро-2020. Он назвал себя «солдатом своей страны». За свою работу он получает одну из самых больших зарплат среди тренеров – 2,5 млн евро в год.

Об этом пишет РБК. Черчесов подчеркнул, что ему дали задание, и он его выполняет. «Выполняю задание уже пять лет. Пока сформулировал бы так», – сказал тренер сборной России. «У меня мысли о том, как 1 сентября обыграть Хорватию», – поделился он планами.

При этом с «руководством» он не проводил разбора матчей турнира, с которого Россия вылетела. Черчесов надеется, что решение о его отставке будет приниматься «спокойно» и «по-деловому». О том, что его работа неудовлетворительна, 30 июня заявил технический комитет Российского футбольного союза (РФС).

По словам спортивного журналиста Василия Уткина, глава РФС Александр Дюков, тем не менее, «склонен сохранить Черчесова» на посту тренера.

Зарплата Черчесова одна из самых больших среди тренеров национальных сборных в Европе – 2,5 млн евро в год. При этом у России один из худших результатов на Евро-2020: сборная проиграла Бельгии (0:3) и Дании (1:4).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:49, 06.07 0 0
Галина Николаевна Евдокимова:

Эта норма оплаты труда за провалы по всем направлениям, начиная с экономики в Российской Федерации и заканчивая футболом. За счет нищего населения из общего федерального бюджета.

11:49, 03.07 0 0
Александр :

Я думал что у Горцев (в том числе и Осетин) чувство гордости выше чувства жадности

00:13, 03.07 0 0
Александр Н :

и сборная все "Заслуженные Мастера" спорта и сам Черчесов Орденоносец .от ВВП а за какие заслуги? хапуга он а не тренер и отдача от него НОЛЬ .. Олимпийские Чемпионы столько не получают сколько наши горе футболясты за последние места в ...и платить им надо не авансом и много а по Результату скромный оклад +Премию ,, что бы стимул играть был .. не игрокки а футболясты какие то дубиноголовые ,, впрочем яблонко от яблони недалеко падает .. какой тренер такие и мастера (художественного свиста )

20:54, 02.07 3 0
Стас:

Не хило. А зачем уходить от такой кормушки.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter