23 ЯНВ, 05:29 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Литва решила построить стену на границе с Белоруссией от мигрантов

07.07.2021 16:32
Комментарии: 1

Литва намерена строить стену на границе с Белоруссией, чтобы препятствовать нелегальным мигрантам. Президент Белоруссии Александр Лукашенко недавно предупредил, что не будет сдерживать беженцев из Афганистана, Ирана, Ирака, Ливии и Сирии.

О планах построить стену заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, передает Reuters. Стену она назвала «дополнительным физическим барьером, разделяющим Литву и Белоруссию». Она надеется, что «барьер» станет сдерживающим фактором для «организаторов потоков нелегальной миграции».

Премьер Литвы обвиняла Лукашенко в том, что он совершает «гибридную атаку», направляя нелегальных мигрантов в страну. «Мы охраняем не только литовскую, но и внешнюю границу ЕС», – заявила она Associated Press. В ЕС пообещали поддержать Литву в споре с Белоруссией. В стране уже объявлено чрезвычайное положение из-за большого потока нелегальных мигрантов. В июне на литовско-белорусской границе было задержано более 1,2 тыс. человек, которые пытались незаконно ее пересечь.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.07.2021 0 0
Александр Н:

Деньги есть-пусть строят. Денег нет- пусть сами в соседние страны эмигрируют

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter