17 ОКТ, 23:03 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Россиянам без прививки могут отказать в зачислении в ВУЗ

02.07.2021 14:03
Комментарии: 1
Россиянам без прививки могут отказать в зачислении в ВУЗ

Новое ограничение для непривитых россиян предложил сенатор Александр Башкин. По его словам, те граждане, кто не пройдет вакцинацию от коронавируса, могут лишиться возможности поступить в высшие учебные заведения.

Об этом сообщает РИА Новости. Башкин отметил, что непривитые студенты могут вызвать вспышку заболевания в учебном заведении. Он попросил россиян, воспользовавшихся правом не прививаться, учесть интересы окружающих. «На тех же основаниях может быть отказано в поступлении в учебные заведения или в продолжении учебы», – подчеркнул представитель Совета Федерации.

При этом Башкин ссылается на закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». По его словам, он предполагает поражение в правах для невакционированных. Так, например, в законе есть положение, согласно которому гражданам может быть отказано в приеме в образовательную организацию, если существует угроза возникновения эпидемии.

Однако у человека остается выбор – делать прививку или нет, отметил Башкин. «Игры в одни ворота не бывает, интересы индивидуума и общества взаимоуравновешиваются», – говорит он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:52, 02.07 0 0
И'Г:

Пусть этот Башкин успокоется! Пусть хоть 100раз себе вольет эту дозу вакцыны! Он , что вообще тупой, какой кол- имунитет? Этот вирус останется навсегда. Будут и другие, они уже на подходе. И, что- же от всех колотся? Колись сам , гроб здоровья. А не пускать это уже дескриминация . Это головка и статья.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter