20 МАЙ, 16:09 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Москве хотят расширить систему QR-кодов

29.06.2021 15:07
Комментарии

Власти столицы могут распространить программу QR-кодов на магазины и общественный транспорт.

Первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк во вторник, 29 июня, в эфире Первого канала заявил, что столичные власти могут расширить применение системы QR-кодов на другие сферы. По его словам, в будущем, но не сразу, к данной программе, возможно, присоединится общественный транспорт и магазины, а не только заведения общественного питания. Также Алексей Немерюк отметил, что у властей Москвы есть определенные наметки по поводу того, какие сферы могут применять систему QR-кодов, пишет ТАСС.

Напомним, что с 28 июня посещение столичных точек общепита доступно только тем гражданам, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса, имеют действительный отрицательный тест на COVID-19 или в течение полугода переболели им. Для подтверждения данной информации россиянам необходимо предъявлять специальный QR-код при входе в заведение.

Ранее «Капитал страны» передавал, что британский военный высмеял «завтрак НАТО» в украинской столовой.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter