04 ДЕК, 11:04 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Захарова назвала чешских властей «вымогателями» из-за требований компенсации

29.06.2021 00:00
Комментарии: 1

Мария Захарова заявила, что Чехия каждый день придумывает что-то новое для еще большего ухудшения отношений Москвы и Праги.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в своем Telegram-канале прокомментировала требования чешских властей о компенсации за «ущерб в связи со взрывами в 2014 году на военных складах в деревне Врбетице». По ее словам, Чехия каждый день придумывает что-то новое для еще большего ухудшения отношений Москвы и Праги, а также подтверждает свой статус «недружественной» к РФ страны.

Кроме того Мария Захарова отметила, что только «вымогатели» начинают требовать деньги и компенсации без проведения соответствующего расследования и предъявления доказательств.

Напомним, что Чехия вручила России дипломатическую ноту, в которой Прага требует от Москвы полную компенсацию ущерба в размере 25,5 млн евро за ущерб в связи со взрывами на военных складах в деревне Врбетице. Помимо этого чешские власти призвали РФ исключить страну из списка недружественных российской стороне государств.

Ранее стало известно, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко признал, что среди вакцинированных есть заболевшие COVID-19.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:49, 29.06 0 0
И.И..:

это денежная компенсация. предлагают уладить спорный вопрос без суда. в противном случае суд ЕС, доказательство вины+ дополнительные расходы и проценты т.к. дело растянется года на два.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter