19 ОКТ, 15:16 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Белорусским авиакомпаниям запретили полеты в Евросоюз

25.05.2021 08:54
Комментарии
Белорусским авиакомпаниям запретили полеты в Евросоюз

Авиакомпании из Белоруссии больше не смогут совершать рейсы в страны Евросоюза. Такой ответ на принудительную посадку самолета Ryanair последовал от лидеров ЕС. Европейским перевозчикам рекомендовано отказаться от пролетов над Белоруссией.

Об этом сообщает ТАСС, уточняя, что решение еще не вступило в силу и должно быть утверждено в Совете ЕС на уровне министров. На согласование и утверждение уйдет от нескольких дней до нескольких недель.

Кроме воздушной блокады Белоруссия получит новые санкции. Скорее всего, они ударят по 9 ключевым экспортным предприятиям, против которых уже ввели санкции США, и остановят поступление твердой валюты в республику.

По словам источников Bloomberg, лидеры ЕС на саммите в Брюсселе обсуждали запрет и на сухопутные перевозки через Белоруссию – транспортные и пассажирские. Но наиболее жесткий вариант не был принят.

Самолет ирландской авиакомпании, пролетая над Белоруссией 23 мая, получил сообщение о минировании, которое белорусские власти приписывают террористической группировке ХАМАС (не является террористической организацией в России). Затем, по данным Telegram-канала «Пул первого», близкого к Лукашенко, президент лично направил на перехват самолета истребитель МиГ-29.

На борту было более 120 пассажиров, которые летели из Афин в Вильнюс. Среди пассажиров находился Роман Протасевич, которого белорусские власти за создание оппозиционного Telegram-канала NEXTA отнесли к террористам и требовали его экстрадиции из Польши. Оппозиционера после посадки самолета задержали и поместили в СИЗО.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter