21 ИЮЛ, 05:05 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371


Идеальный отдых! Российские туристы поделились впечатлениями об Азербайджане

22 Апреля 2024 14444 0 Редакционные статьи
Идеальный отдых! Российские туристы поделились впечатлениями об Азербайджане

Турпоток в Азербайджан из России увеличился почти на треть за год и продолжает расти. Журналисты межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева прогулялись по территории ВДНХ и спросили у москвичей и гостей столицы, были ли они в Азербайджане и хотят ли туда поехать на отдых.

На сегодняшний день Азербайджан уверенно входит в топ стран, куда выезжают российские туристы. По популярности наш южный сосед обошел даже Турцию. И это при том, что туристическое представительство Азербайджана в Москве, которое было закрыто в связи с пандемией, до сих пор только планирует возобновить свою работу. Однако, в этом году Россия и Азербайджан утвердили дорожную карту по развитию туризма на следующие три года. В планах много амбициозных задач – от открытия сухопутной границы между Россией и Азербайджаном до совместного развития круизного туризма на Каспии. А пока все больше новых авиарейсов связывают города России с Баку, подписано соглашение в области медицинского туризма, достигнуты договоренности о совместной подготовке кадров для туристической сферы, запланировано множество маркетинговых мероприятий по взаимному продвижению туристических продуктов.

Накануне майских праздников и летних отпусков журналисты межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева прогулялись на ВДНХ, где спросили у москвичей и гостей столицы о том, что они знают о туристических возможностях Азербайджана.

«Словно побывала в сказке! – так описывает свой отпуск в Баку пять лет назад Кира. - То, что говорят про восточный колорит и кавказское гостеприимство – всё правда! А самым большим удовольствием для меня оказалась «Малая Венеция» – прогулочные каналы, где можно покататься на настоящей гондоле! Прогулки по городу совместили с шопингом – много отличных магазинов». В заключение Кира добавила, что в этом году планирует вновь съездить в Азербайджан, но уже для пляжного отдыха.

Супруги Дмитрий и Евгения провели прошлое лето как раз у моря, о чем вспоминают с большим удовольствием:

«Мы ездили с детьми в Новханы, жили у самого моря, и нам понравилось, пожалуй, даже больше, чем в Турции – было меньше народу, спокойнее, море чище, приемлемые цены и очень многие говорили по-русски. Люди в Азербайджане вообще дружелюбные и добрые, к россиянам относятся очень тепло, всегда подскажут и помогут».

О знаменитом гостеприимстве в первую очередь вспомнил и Валерий:

«Ездили в Азербайджан на две недели и всё равно не хватило! Страна огней, страна ветров, страна отзывчивых людей. Нас бесплатно подвозили, угощали вином, делали скидки – потому что мы – гости. Несколько дней провели на курорте Мардакян – инфраструктура, песочек, плавный заход в воду – всё понравилось. Единственное – было очень ветрено».

А вот Игорь Витальевич, который признался, что давно ездит в Азербайджан как гость, а не турист, советует от всей души:

«Не ограничивайтесь Баку и пляжами! В Азербайджане есть совершенно уникальные места: грязевые вулканы и наскальные рисунки Гобустана, дворец Шекинских ханов, горящая гора Янардаг, храм огня Атешгях, розовое озеро Масазыр, волшебная деревня ремесленников Лагич, горнолыжные курорты! Я в первый раз побывал в Азербайджане в командировке и буквально влюбился в эту страну! Теперь у меня там много друзей и я приезжаю в Азербайджан скорее, как гость».

Из тех, кто еще не побывал в Азербайджане, но планирует это сделать в первую очередь хотят начать знакомство с местной кухни. Многие ссылаются на то, что заинтересовались страной после рассказов побывавших там друзей. Например, Андрей признался, что загорелся идеей поехать в Баку с девушкой после того, как одногруппники в университете рассказали о своем участии в музыкальном фестивале:

«У меня друзья летом были в Баку на музыкальном фестивале, который проходит прямо на берегу, остались в восторге. Это интересный вариант для поездки на море, так что я теперь думаю свозить на такой фестиваль свою девушку, чтобы сразу и пляж, и музыка, и романтика».

Тем не менее абсолютно все респонденты сообщили, что хотели бы побывать в Азербайджане, а те, что уже там были, с удовольствием бы туда вернулись еще раз.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more