09 ДЕК, 04:41 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

ГД приняла закон о денонсации Россией ДОН

19.05.2021 11:16
Комментарии

Россия официально сможет выйти из ДОН примерно в декабре.

В среду, 19 мая, Государственная дума на заседании приняла закон о денонсации Российской Федерацией Договора по открытому небу (ДОН), решение было единогласным, пишет ТАСС.

Теперь данный документ должен одобрить Совет Федерации, после чего он отправится на подпись президенту России Владимиру Путину. Далее Министерство иностранных дел нашей страны направит государствам-участницам ноту о выходе из ДОН и через пол года РФ официально выйдет из договора.

Напомним, что в ноябре 2020 года Соединенные Штаты Америки в одностороннем порядке вышли из Договора по открытому небу, который предоставлял право его участникам совершать разведывательные облеты территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter