23 ОКТ, 20:34 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Новый продовольственный ритейлер появился в России

11.05.2021 10:19
Комментарии
Новый продовольственный ритейлер появился в России

В продовольтсвенной рознице России появился новый ритейлер – «Восточный союз». В него вошли сибирские сети «Красный Яр», «Самбери» и «Слата». Возглавила новую сеть бывший топ-менеджер «Магнита» Ольга Наумова.

Об этом пишет РБК. По информации издания, трем сетям, вошедшим в союз, принадлежат равные доли в компании – по 33,33%. В общей сложности «Восточный союз» объединил 600 магазинов с совокупной выручкой в более чем 120 млрд руб. Теперь ритейлер входит в топ-10 игроков продовольственного рынка России.

По словам Наумовой, единый холдинг позволит сибирским сетям оптимизировать расходы на развитие и начать делиться лучшими практиками. «Восточный союз» намерен заключить прямые контракты с федеральными поставщиками в 2021 году, а также наладить собственный импорт и запустить собственную торговую марку. Холдинг рассчитывает перестроить цепочку поставок в рамках Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Между тем, внешний ребрендинг «Красного Яра», «Самбери» и «Слаты» в ближайшее время не планируется.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter