19 МАЙ, 09:38 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Путин хочет продлить программу льготной ипотеки

16.02.2021 10:56
Комментарии

Поручение президента России необходимо выполнить до 31 марта 2021 года, ответственными назначены премьер-министр Михаил Мишустин и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

  • Глава России Владимир Путин поручил правительству совместно с Центробанком РФ придумать, как снизить ставки по ипотечным кредитам в 2021-2024 годах. По словам президента, в стране необходимо реализовать программу льготной ипотеки для семей, имеющих двух и более детей, сообщается на сайте Кремля.
  • Льготная программа ипотечного кредитования под 6,5%, по предложению Владимира Путина, начала работать в апреле прошлого года и должна была завершиться 1 ноября 2020 года. Ее действие распространяется на жилье стоимостью до 8 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, и до 3 млн в других регионах. Однако премьер-министр России Михаил Мишустин продлил действие данной программы до 1 июля 2021 года.
  • В январе глава государства отметил, что льготное ипотечное кредитование под 6,5% поддержала строительную отрасль в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса, и позволила почти 350 тыс. семей приобрести жилье. Также Владимир Путин обратил внимание на необоснованное повышение стоимости квартир в некоторых российских регионах и призвал кабмин отреагировать на это.
  • В свою очередь руководитель департамента финансовой стабильности Центробанка Елизавета Данилова выразила мнение, что программу льготной ипотеки нужно отменить из-за увеличения цен на жилье. Она считает, что оставить ее следует только в тех регионах, в которых наблюдается наиболее сложная ситуация на рынке жилищных услуг.

Ранее стало известно, что в России могут расширить список получателей материнского капитала.

Читайте наши материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter