25 ОКТ, 00:09 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Мурашко: весной уровень заболеваемости COVID-19 может уменьшиться

21.12.2020 14:58
Комментарии
Мурашко: весной уровень заболеваемости COVID-19 может уменьшиться

Михаил Мурашко считает, что массовая вакцинация россиян против коронавируса позволит улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что в весенний период заболеваемость коронавирусной инфекцией пойдет на спад. Об этом он рассказал 21 декабря в эфире телеканала «Россия 24». Также министр высказал мнение, что запланированные объемы вакцинации позволят добиться улучшения эпидемиологической ситуации в стране. Однако Мурашко напомнил, что не стоит забывать о вероятности заражения до момента окончательного формирования иммунитета к вирусу, поскольку на выработку антител к COVID-19 потребуется время. Так, после введения препарата «Спутник V» защита организма появляется в течение 42 суток, после применения вакцины «ЭпиВакКорона» процесс занимает около 30 дней, пишут «Известия».

Ранее «Капитал страны» сообщал, что Россия постоянно отслеживает сообщения о мутации коронавируса в Великобритании.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter