22 СЕН, 12:01 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Мясников сравнил вакцины против коронавируса

06.12.2020 11:43
Комментарии
Мясников сравнил вакцины против коронавируса

Доктор назвал "Спутник V" надежным препаратом.

Известный телеведущий и врач Александр Мясников в своем Telegram-канале сравнил вакцины от COVID-19. По его словам, российский препарат "Спутник V" разработан на основе частиц аденовирусов, а не коронавируса. Однако доктор отметил, что вырабатываемые такой вакциной антитела работают и против инфекции COVID-19. Мясников считает, что такой препарат является надежным, несмотря на ряд побочных эффектов. Врач уточнил, что похожий принцип работы у вакцины компании AstraZeneca.

Также он рассказал, что отечественная "ЭпиВакКорона" - рекомбинантный белковый препарат, в котором "шип" COVID-19 синтезируется искусственно, но идентичен "натуральному". Мясников пояснил, что в итоге у человека вырабатывается иммунный ответ организма к коронавирусу. Доктор заключил, что вакцину с подобным принципом работы разрабатывает американская компания "Нонавакс", пишет РИА Новости.

Ранее "Капитал страны" сообщал, что ученые обнаружили новую опасную мутацию COVID-19, против которой бессильны вырабатываемые организмом антитела.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter