23 МАЙ, 17:39 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Эксперт рассказал о ценах на продукты в 2021 году

05.12.2020 19:07
Комментарии

В преддверии новогодних праздников подорожают традиционные продукты для новогоднего стола.

Глава Центра агроаналитики при Минсельхозе Дмитрий Авельцов рассказал, каких цен на российские товары следует ожидать россиянам в следующем году. Так, по его словам, цены на основные продукты агропромышленного комплекса не сильно изменятся, ожидается снижение цен на подсолнечник и пшеницу, а следовательно не будет дальнейшего роста на хлебобулочные изделия и растительное масло. Причем с начала года цены на хлеб выросли на 4-6%, а в рознице - до 9%. А вот мировые цены на подсолнечник и масло увеличились с начала года на 60-70% и больше, по мнению эксперта, расти не будут.

Ожидается рост цен на молочную продукцию, но он будет в пределах инфляции, а к новому году могут традиционно подорожать сыры и сливочное масло. Цены на сахар уже две недели показывают снижение, стоимость мороженой рыбы, по сравнению с 2019 годом, выросла в среднем на 5% и больше расти не будет, а вот цены на свинину и мясо птицы могут снизиться на 5% в 2021 году.

Также эксперт ожидает традиционного новогоднего роста цен на такие продукты, как овощи, фрукты, мясные продукты, рыба, яйца, сыр, масло и другие "новогодние" продукты, в среднем на 10%, но уже в течение первого месяца 2021 года цена упадет до нормальных показателей, пишет Российская газета.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter