01 ДЕК, 16:27 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Гинцбург рассказал, почему стало трудно бороться с COVID-19

12.11.2020 10:25
Комментарии

Александр Гинцбург заявил, что основная трудность борьбы с коронавирусом заключается в локализации эпидемического процесса.

Директор центра им. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург во время заседания Еврейского делового клуба Solomon.help рассказал, почему российским специалистам стало трудно бороться с коронавирусной инфекцией. По его словам, эпидемия COVID-19 началась как завозная, однако теперь она распространилась по России, превратившись в большое количество собственных локальных очагов. Гинцбург пояснил, что блокировать пути передачи завозной инфекции гораздо проще, поскольку их очень мало. Также он отметил, что сейчас бороться с COVID-19 почти невозможно, так как в стране наблюдается множество локальных вспышек коронавируса, которые начали возникать примерно в одно время, пишет РИА Новости.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова назвала российские регионы, где обстановка по COVID-19 наиболее критичная.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter