20 ЯНВ, 19:30 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В России пройдут акции памяти, посвященные гибели подлодки "Курск"

12.08.2020 12:10
Комментарии

Со дня гибели подлодки "Курск" прошло 20 лет.

Памятные мероприятия, посвященные гибели атомной подводной лодки "Курск", состоятся в Санкт-Петербурге 12 августа. Сегодня исполняется 20 лет со дня трагедии. Начало мероприятий ознаменуется панихидой "по воинам, в море погибшим" в Николо-Богоявленском Морском соборе. Служба пройдет в 12:00 мск. А в 14:00 состоится церемония возложения цветов к мемориалу погибшим, установленному на Серафимовском кладбище, после чего будет проведен траурный митинг, пишет РИА Новости.

Также, памятные мероприятия о гибели "Курска" состоятся в Севастополе, Балтийске, Владивостоке, Североморске, Воронеже, Курске и Видяеве.

Справка

К-141 «Курск» — российский атомный подводный ракетоносный крейсер проекта 949А «Антей». Судно потерпело крушение в Баренцевом море, в 175 км от Североморска, на глубине 108 метров. По официальной версии подлодка затонула в результате внутреннего взрыва боезапаса, произошедшего 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. Эта трагедия считается крупнейшей в послевоенной истории советского и российского подводного флота.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter