19 ОКТ, 03:22 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

"Ъ": первые авиарейсы из России за границу массово отменяются

31.07.2020 16:03
Комментарии
"Ъ": первые авиарейсы из России за границу массово отменяются

По мнению экспертов, авиакомпании пытаются добиться максимального заполнения самолетов.

Клиенты авиакомпании "Аэрофлота" сообщили о массовой отмене некоторых рейсов из Москвы в Стамбул и обратно в первых числах августа. В социальных сетях, где пассажиры пишут свои жалобы, указывается следующая причина корректировки расписаний перелетов: "отсутствие разрешения на международные полеты". Кроме того клиенты авиаперевозчика, которые собирались вылететь за границу из российских регионов с пересадкой в Москве, не могут обменять свои авиабилеты на другую дату или деньги. Об этом передает газета "Коммерсантъ".

Эксперты считают, что с помощью отмены части международных перелетов российские авиакомпании стараются добиться максимального заполнения самолетов и повысить рентабельность рейсов, поскольку спрос на полеты не полностью восстановился.

Ранее председатель российского правительства Михаил Мишустин сообщил, что Россия с 1 августа возобновит международное авиасообщение. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова пояснила, что авиарейсы будут восстановлены пока только с тремя странами - Турция, Танзания и Великобритания.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter