05 ДЕК, 10:42 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Кремле отреагировали на задержание россиян в Белоруссии

31.07.2020 15:05
Комментарии

Москва обеспокоена тем, что белорусская сторона так и не предоставила никакой информации, обосновывающей арест россиян.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в пятницу сообщил журналистам, что задержание 33 российских граждан белорусскими правоохранительными органами не укладывается в параметры союзнических отношений Москвы и Минска. Также он выразил надежду, что в ближайшее время Белоруссия разберется в этом инциденте и арестованных россиян отпустят. Песков отметил, что жители России никак не связаны с белорусскими внутриполитическими процессами.

"Они не имели при себе ничего противозаконного и не совершали никаких противозаконных действий. Вот это то, что нам известно однозначно",- цитирует издание РИА Новости слова представителя Кремля.

Напомним, что ранее правоохранительные органы Белоруссии под Минском задержали 33 россиянина по подозрению в подготовке массовых беспорядков в стране.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел России пояснили, что группа арестованных граждан РФ путешествовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимые документы, в том числе и авиабилеты.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter