30 НОЯ, 14:36 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Дания дала разрешение на возобновление строительства "Северного потока - 2"

06.07.2020 13:12
Комментарии: 2

Датское энергетическое агентство (DEA) разрешило работать судам, не имеющим динамического позиционирования.

Компания-оператор российского газопровода "Северный поток - 2" Nord Stream 2 AG получила разрешение на работу в территориальных водах Дании судов с якорным позиционированием. Датское энергетическое агентство, которое выдало разрешение, объяснило свое решение тем, что на том участке, где будут проходить работы, нет угрозы повредить захороненное на дне моря химическое оружие, поэтому, нет необходимости использовать суда с динамическим позиционированием. Теперь, Nord Stream 2 AG может приступить к работам и достроить "Северный поток 2", пишет РИА Новости.

Напоминаем, что российское судно-трубоукладчик "Академик Черский" и баржа "Фортуна", которая будет помогать в строительстве газопровода и которая не имеет динамического позиционирования, уже находятся на месте проведения работ и ожидают решения Дании о возможности начала строительства. Им осталось проложить около 160 км трубопровода.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06.07.2020 0 0
Валерий:

Компания Nord Stream 2, оператор строительства газопровода «Северный поток-2», сможет использовать для строительства трубопровода новый тип судов — с якорным позиционированием — c 3 августа 2020 года, ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СРОКА АППЕЛЯЦИИ на соответствующее решение Датского энергетического агентства (ДЭА). Об этом сообщил глава пресс-службы ДЭА Туре Фальбе-Хансен. «С сегодняшнего дня существует четырёхнедельный период апелляции, и решение НЕ МОЖЕТ вступить в силу до истечения периода апелляции», — отметил Фальбе-Хансен.

06.07.2020 0 0
Валерий:

Очень странным выглядит старание автора всячески утаить от читателей не менее важное дополнение к этому же событию, а именно: датский регулятор НЕ РАЗРЕШАЕТ приступать к завершающим работам по строительству оставшегося участка газопровода ранее 4 августа, предоставляя соответствующим органам возможность в течение месячного срока оспорить выданное им же разрешение на использование трубоукладчика с якорным позиционированием. На что и на кого рассчитан умысел?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter