28 ЯНВ, 19:09 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Германия готовится защищать "Северный поток - 2"

26.06.2020 09:04
Комментарии

Правительство Ангелы Меркель готовит консолидированный ответ Евросоюза на введение США новых санкций в отношении "Северного потока -2".

По данным агентства Bloomberg, Германия готовится ответить на новые санкционные ограничения против "Северного потока - 2" со стороны США. Так, в Минэкономики страны уверены, что новые американские санкции окажут негативное влияние на многие европейские компании и кредитные организации. В Германии планируют защитить их, для чего приступили к подготовке специального плана по координации действий всех стран Европейского союза, пишет РИА Новости.

Напоминаем, что Россия собирается завершить строительство газопровода "Северный поток - 2" с помощью судна-трубоукладчика "Академик Черский" и баржи "Фортуна". В настоящее время корабли находятся на месте строительства и ожидают разрешения от Дании на начало работ. Дело осложняется тем, что баржа не имеет системы динамического позиционирования и фиксирует себя с помощью якоря, что, по мнению датских властей, может нанести ущерб окружающей среде.

Справка:

Российский газопровод "Северный поток - 2" имеет протяженность 1234 км. Две нити газопровода проходят по дну Балтийского моря из России до Германии, пересекая территориальные воды Дании, Финляндии и Швеции. Проектная мощность трубопровода составляет 55 млрд куб. м газа в год (две нитки по 27,5 млрд куб. м). Строители завершили более 95% работ, осталось проложить около 160 км труб.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter