20 МАЙ, 19:35 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В России снизился уровень крайней бедности

06.07.2020 09:59
Комментарии

Лидерами по наименьшему количеству россиян, проживающих за чертой бедности, стали Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Общий уровень крайней бедности в России в 2019 году снизился по сравнению с 2018 годом. Так, по данным экспертов, доля россиян проживающих за черной бедности в 2018 году составляла 12,9%, по итогам 2019 года показатель снизился до 12,3%.

Также эксперты назвали самые благополучные и неблагополучные регионы, в которых проживает больше всего и меньше всего бедных россиян. Первые строки благополучных регионов заняли Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа и Москва. Самыми неблагополучными регионам названы Калмыкия, Горный Алтай и Тыва, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщал Капитал страны, финансовое состояние россиян продолжает ухудшаться: в мае после всех обязательных расходов у россиян оставалось в среднем 17,7 тыс. рублей. Это самый низкий показатель для мая за всю историю наблюдений.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter