28 НОЯ, 09:34 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Россияне стали больше тратить

05.06.2020 10:46
Комментарии

Средний чек повседневных покупок в мае увеличился.

Согласно данным IT-компании «Эвотор», которые получены на основе анализа информации с онлайн-касс, в мае россияне стали тратить больше денег. Так, средний чек повседневных покупок в мае увеличился, причем рост по некоторым категориям доходит до 15%. Например, в супер- и минимаркетах средний чек подрос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 314 рублей, в аптеках и магазинах по продаже пива средний чек вырос на 14%, достигнув 366 и 350 рублей соответственно, а покупки табачной продукции выросли на 10% до 302 рублей. Эксперты полагают, что рост среднего чека связан с тем, что во время режима ограничений россияне стали реже ходить в магазин, но покупают большее количество товаров за один раз, пишут Известия.

При этом по данным экспертов ВШЭ реальные располагаемые доходы россиян упали на 21,8% во втором квартале, а в правительстве полагают, что по итогам года доходы населения упадут до 3,8%. Специалисты же Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН) прогнозируют падение реальных располагаемых доходов россиян на 5,2% по итогам текущего года.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter