17 МАЙ, 17:21 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Самый большой в мире полностью электрический самолет готовится к первому полету

28.05.2020 19:38
Комментарии

Авиационный сектор является одним из самых быстрорастущих источников выбросов углерода в последние годы. Если бы глобальная авиация была страной, она была бы в десятке лучших эмитентов - на ее долю приходилось бы около 2% мировых выбросов.

Авиационный сектор не включен в Парижское соглашение об изменении климата как одна из областей, в которых необходимо сократить выбросы. Тем не менее, компании пытаются найти способы уменьшения своего углеродного следа, в том числе ведут активную разработку электрических самолетов.

Самый большой в мире полностью электрический самолет 29 мая впервые полетит над штатом Вашингтон в США. Самолет Carana Caravan с электрическим двигателем, разработанным MagniX, может перевозить до девяти пассажиров и имеет дальность полета 100 миль (160 км). Он может поступить в коммерческую эксплуатацию в следующем году.

«Это нишевый рынок. Но мы можем начать работать над его расширением прямо сейчас и приложить все усилия для развития всей отрасли», - сказал генеральный директор Magnix Рой Ганзарски. «Давайте быстро выйдем на рынок с главной целью - начать революцию».

Самолет, который будет нести мотор Magnix, выпускается с 1982 года. Модифицируя существующий самолет, цель Magnix - показать, что коммерческий электрический полет возможен уже сейчас. Двигатель выдает 750 лошадиных сил, что, по словам компании, является достаточным для самолетов, предназначенных для перевозки от 5 до 19 человек.

Ганзарски полагает, что через 15 лет все полеты протяженностью менее 1000 миль (1600 км) будут полностью электрическими. Но он говорит, что нужно проделать большую работу в отношении батарей. Тем не менее, электрические полеты имеют множество преимуществ, которые выходят за рамки сокращения выбросов. Электрические самолеты нуждаются в меньшем техобслуживании, чем самолеты на топливной основе, а их эксплуатация обходится на 50-80% дешевле. Это также может привести к удешевлению билетов, пишет ZMEScience.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter