19 ЯНВ, 01:40 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Роспотребнадзор: Москва готова к отмене ограничений

27.05.2020 11:51
Комментарии: 1

Индекс распространения инфекции в Москве составляет 0,85, а ситуация по летальности - 1,1%.

Во время совещания в Мосгордуме, глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева заявила, что столица готова к отмене ограничений и переходу ко второму этапу снятия карантина. По ее словам о такой готовности свидетельствуют три фактора, которые в Москве полностью соблюдены. Так,

  • коэффициент распространения инфекции должен оставаться менее единицы на протяжении 70 дней;
  • в регионе должно сохраняться наличие свободного коечного фонда;
  • показатель тестирования населения должен составлять 384 человека на 100 тысяч.

При этом она отметила, что ситуация с распространением коронавируса в столице самая напряженная в стране, но властям удалось взять ее под свой контроль. Поэтому, если положение в столице не изменится к худшему, можно будет приступить к открытию предприятий бытовой сферы и сферы обслуживания, а также дать разрешение на прогулки с детьми и пожилым людям, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
27.05.2020 0 0
Александр Н:

что Москва готова это хорошо ...плохо то что у нас в Строгино (тоже Москва но наверное другая )на ул.Исаковского в Сбербанке нет средств для дезинфекции и своих рук и даже ручек для заполнения и подписи документов .. в общем пока Москва готовится -Сбербанк уже отменил часть ограничений P/S а я как пришел так видя эту хрень и ушел ..СберБанк потому что чей то там спонсор

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter