ENGLISH
25 МАЙ, 03:28 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 03:28 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Ученые: аномалия, ослабляющая магнитное поле Земли, увеличивается в размерах и раздваивается

26.05.2020 21:56
Комментарии: 2

Последние данные, полученные со спутников и изученные специалистами Европейского космического агентства (ЕКА), показывают, что необъяснимая аномалия, ослабляющая магнитное поле планеты, продолжает развиваться.

Исследователи отмечают, что магнитная аномалия развивается и разделяется на две части. Вторая аномалия формируется у Западной Африки.

Южно-Атлантическая аномалия - обширное пространство с пониженной магнитной напряженностью, которое простирается от Африки до Южной Америки. Магнитное поле Земли постепенно ослабевает в данной области.

Пока последствия подобной аномалии ограничены техническими неисправностями на борту космических кораблей и орбитальных спутников. И все же происходящее озадачивает ученых.

  • Магнитное поле Земли жизненно важно для жизни на планете. Оно не только защищает нас от космического излучения и солнечных ветров, но и является важной частью системы защиты планеты, наряду с земной атмосферой, которая защищает нас от ежедневных бомбардировок астероидами.

Любое уменьшение силы магнитного поля - событие, которое должно внимательно отслеживаться учеными, поскольку такие изменения в конечном итоге могут иметь существенные последствия для всей планеты, пишет Sciencealert.

Южно-Атлантическая аномалия относится к области, где защитный земной «щит» слаб. Белые точки на карте обозначают отдельные события, когда приборы Swarm фиксировали воздействие радиации (с апреля 2014 года по август 2019 года).

  • По словам специалистов ЕКА, за последние 200 лет магнитное поле планеты потеряло около 9% своей силы, чему способствовало снижение минимальной напряженности поля в области аномалии. Так, за период с 1970 по 2020 гг. минимальный уровень прочности упал с примерно 24 000 нанотесла до 22 000.

По какой причине это происходит, пока не ясно. Магнитное поле Земли никогда не бывает неподвижным и каждые несколько сотен тысяч лет северный и южный магнитные полюса меняются местами.

Ученые пытаются понять, как подобные изменения могут быть связаны с тем, что в настоящее время происходит с Южно-Атлантической аномалией.

Согласно последнему исследованию ЕКА, данная область увеличивалась в размерах и двигалась на запад со скоростью порядка 12 миль (20 км) в год. Кроме того, за последние несколько лет в аномалии начал формироваться второй центр минимальной интенсивности. Это может указывать на то, что аномалия разделяется на две отдельные области. К чему это может привести пока неизвестно.

«Нам очень повезло, что спутники Swarm находятся на орбите и могут исследовать развитие магнитной аномалии. Задача сейчас состоит в том, чтобы понять процессы в ядре Земли, приводящие к подобным изменениям», – сообщил геофизик Юрген Мацка из Немецкого исследовательского центра геонаук.

Магнитная активность над Атлантикой может быть признаком надвигающегося переворота полюсов, но нужны дополнительные исследования, прежде чем ученые смогут понять, что на самом деле происходит с планетой и ее защитными системами, пишет rt.com.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
31.05.2020 1 0
Илья Аксенов:

Смещение электромагнитного поля Земли напрямую зависит от борьбы между черной дырой и термоядерным реактором синтеза. Вероятно в параллельной Вселенной, из которой прорывается к нам черная дыра, происходит смещение гравитационных и электромагнитных акцентов - вот на это смещение и реагирует электромагнитное поле нашей Земли. Похоже, что черная дыра там захватила огромный объект – вот он своими параметрами и воздействует на смещение магнитного полюса Земли.

31.05.2020 0 0
Гость:

Геологи, читайте Ларина, и сразу ясно будет, что происходит в ядре и почему ослабевает поле.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more