23 ЯНВ, 02:59 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

США введут новые санкции против "Северного потока - 2"

26.05.2020 21:33
Комментарии

По данным Nord Stream 2 AG строительство газопровода завершено на 90%. Уже проложено 1224 км трубопровода, а оставшаяся недостроенной часть составляет 147 км.

  • В интервью газете Handelsblatt посол США в Германии Ричард Гренелл сообщил о том, что Конгресс США готов ввести новые санкционные ограничения в отношении российского газопровода "Северный поток - 2". Цель санкций - не допустить завершения строительства проекта и введения газопровода в эксплуатацию. Причем какие именно санкционные ограничения будут введены посол не сообщил, пишет РИА Новости.
  • Две нитки "Северного потока - 2", общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год, проходят от российского побережья через Балтийское море до Германии. Тем не менее, Федеральное сетевое агентство ФРГ отказало компании-оператору проекта Nord Stream 2 AG в просьбе вывести проект из-под действия Газовой директивы ЕС. Как ранее писал Капитал страны, "Газпром" не сможет использовать газопровод на полную мощность, а, согласно положениям директивы, должен будет отдать половину мощности альтернативным поставщикам. Nord Stream 2 AG планирует оспорить решение немецкого регулятора.
  • При этом Европа больше всего заинтересована в завершении строительства "Северного потока - 2". 17 мая истек контракт на поставку газа в ЕС по трубопроводу «Ямал – Европа», заключенный между "Газпромом" и Польшей. Польская сторона отказалась продлевать соглашение и "Газпром" должен будет закупать мощности системы на аукционах. При этом польские власти существенно повысили тарифы на прокачку, но российская корпорация уже выкупила больше половины мощностей на транзит.
  • О проблемах для европейских потребителей из-за отсрочки завершения строительства "Северного потока - 2" говорил и глава МИД России Сергей Лавров. Политик сообщал, что убежден в том, что газопровод будет достроен, но удорожание строительства приведет к повышению тарифов на газ для европейских потребителей.
  • Известно, что "Северный поток - 2" будет достраивать российское судно-трубоукладчик "Академик Черский". Как пишут РИА Новости, в настоящее время судно уже находится на месте строительства газопровода и приступит к работе. Ранее укладкой труб "Северного потока - 2" занималось судно швейцарской судоходной компании Allseas, но руководство компании приняло решение остановить работы из-за введенных США санкций в отношении российского проекта.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter