27 ОКТ, 00:54 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

США выходят из Договора по открытому небу

22.05.2020 15:35
Комментарии
США выходят из Договора по открытому небу

Россия получила официальное уведомления американской стороны о выходе из Договора по открытому небу

  • Американский лидер Дональд Трамп объявил о том, что Соединенные Штаты выходят из Договора по открытому небу. Свое решение Трамп мотивировал тем, что Россия не соблюдает данный договор. Тем не менее, он отметил, что в ближайшем будущем может быть заключено новое соглашение.
  • В свою очередь госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Штаты покинут Договор по открытому небу в течение шести месяцев, но принятое президентом решение может быть изменено в том случае, если Россия начнет соблюдать условия Договора, пишет РИА Новости.
  • МИД России прокомментировал заявление американской стороны. По информации пресс-службы ведомства, Россия останется приверженной Договору по открытому небу и продолжит соблюдать его условия. Также, в МИД сообщили, что получили официальное уведомление от США о выходе из Договора.
  • Глава МИД Китая Чжао Лицзянь выразил сожаление своей страны о принятом решении США покинуть Договор. По его словам выход США из Договора по открытому небу окажет негативное влияние на международный режим контроля над вооружениями, процесс разоружения, поддержание безопасности и стабильности в мире, сообщает Интерфакс. Китай отмечает, что данный шаг США - еще одно доказательство проведения Штатами политики несоблюдения международных обязательств.
  • А вот Грузия и Эстония поддержали выход США из Договора. Как сообщает ТАСС, в МИД Грузии заявили, что поддерживают решение Дональда Трампа, так как Россия неоднократно нарушала Договор, имея в виду ситуацию с Абхазией и Южной Осетией. Напоминаем, что Грузия в одностороннем порядке приостановила действие Договора в 2012 году.
  • В Эстонии, по данным Baltnews, считают действия США обоснованными и в свою очередь обвиняют Россию в нарушении Договора по открытому небу, заявив, что страна неоднократно закрывала полеты над Калининградом и территориями близкими к Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter