16 МАЙ, 18:49 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Коронавирус может «выгореть естественным путем» до разработки вакцины

18.05.2020 12:20
Комментарии

Профессор Карол Сикора, бывший директор Онкологической программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявил, что коронавирус «может выгореть естественным путем» еще до разработки вакцины.

Учитывая, что в мире насчитывается более 4,7 миллиона случаев заболевания коронавирусом, ученые круглосуточно работают над созданием вакцины. Но профессор Карол Сикора, бывший директор Онкологической программы Всемирной организации здравоохранения обнаружил, что вирус «может выгореть естественным путем» до разработки вакцины.

По его словам:

«Существует реальная вероятность того, что вирус сгорит естественным образом до того, как будет разработана какая-либо вакцина. Мы наблюдаем примерно одинаковую картину повсюду - я подозреваю, что у нас больше иммунитета, чем предполагалось. Конечно, мы должны продолжать замедлять вирус, но он может исчезнуть сам по себе».

Профессор объяснил:

«По моему мнению, это выполнимый сценарий. Никто не утверждает, что знает, что произойдет наверняка - я верю, что в неизвестной ситуации это возможно».

Тем не менее, профессор Сикора подчеркнул важность поддержания социального дистанцирования для сокращения распространения вируса, пишет Mirror.

Он добавил:

«Мы должны продолжать держать дистанцию и надеяться, что цифры продолжат улучшаться».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter