23 ОКТ, 03:57 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Роспотребнадзор обнародовал рекомендации по поэтапному снятию ограничений из-за COVID-19

09.05.2020 14:39
Комментарии
Роспотребнадзор обнародовал рекомендации по поэтапному снятию ограничений из-за COVID-19

На всех этапах выхода из режима повышенной готовности будет сохраняться удаленная работа, ношение медицинских масок и соблюдение дистанции.

Роспотребнадзор разработал и направил российским регионам рекомендации по поэтапному снятию введенных из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции ограничений. Соответствующий документ опубликован на официальном портале ведомства.

Отмечается, что постепенное ослабление антивирусных мер в субъектах РФ состоит из трех этапов.

  • В первую очередь россиянам разрешать гулять и заниматься спортом на свежем воздухе (но не более 2-х человек вместе). Кроме того откроются небольшие торговые точки и компании из сфер услуг.
  • На втором этапе свою деятельность возобновят магазины и предприятия большей площади, а также некоторые образовательные учреждения.
  • В последнюю очередь, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, откроются все магазины, предприятия, торговые центры, сферы услуг, кафе, рестораны, гостиницы, образовательные учреждения, парки и скверы.

Помимо этого в ведомстве отметили, что на всех этапах выхода из режима повышенной готовности будет сохраняться удаленная работа (при ее возможности), ношение медицинских масок, соблюдение дистанции, а россияне, которые находятся в группе риска (люди старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями), обязаны соблюдать самоизоляцию, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter