27 ОКТ, 19:30 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Польша планирует арестовать активы Газпрома в "Северном потоке - 2"

28.04.2020 10:42
Комментарии: 1
Польша планирует арестовать активы Газпрома в "Северном потоке - 2"

По решению Арбитражного суда Стокгольма, Газпром должен выплатить польской стороне компенсацию в размере порядка $1,5 млрд.

Заместитель министра государственных активов Польши Януш Ковальский заявил, что власти страны планируют арестовать европейские активы Газпрома в российском проекте "Северный поток - 2". Активы будут арестованы в качестве компенсации по иску польской стороны к России о ценах за поставляемый в страну российский газ, согласно которому по решению Арбитражного суда Стокгольма Газпром должен выплатить польскому энергетическому концерну PGNiG (ПГНиГ) компенсацию в размере более 6 млрд злотых ($1,5 млрд). Ковальский подчеркнул, что ранее, по этому пути пошел украинский Нафтогаз, добиваясь от Газпрома присужденных выплат, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.04.2020 0 0
Zoill:

А что у "Газпрома" все юристы - "жертвы ЕГЭ", если во всех судах ВСЕМ просирают!?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter