30 НОЯ, 12:11 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Инфекционисты объяснили "скачки" в инфицировании COVID-19

25.04.2020 09:53
Комментарии

Мнения инфекционистов о выходе России на плато сильно расходятся.

По мнению некоторых специалистов Россия скоро выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом, когда количество инфицированных достигает максимального количества и начинает постепенное снижение. Именно об этом говорят "скачки" в выявлении ежедневного количества инфицированных коронавирусом россиян.

  • Так считает глава центра инфекционных болезней ЦКБ Управления делами президента Георгий Сапронов. По его словам, в настоящее время Россия очень близко к плато, на которое выйдет к концу мая или немного раньше. Он уверил россиян, что скоро коронавирус пойдет на спад.

Противоположного мнения придерживается инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев, который считает, что "скачки" в количестве инфицированных говорят о том, что ситуация с коронавирусом в России остается довольно сложной и напряженной. По его словам, необходимо смотреть не на общее количество зараженных в день, а на количество "тяжелых" пациентов, ежедневно поступающих в больницы, а их число растет. Россия выйдет на плато когда число госпитализированных за день будет равно числу выписанных или когда общее число инфицированных будет равно числу выздоровевших, а это, по его прогнозу, произойдет не раньше начала июня, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter