26 ОКТ, 17:26 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Астраханские фермеры дали работу двум тысячам местных безработных

24.04.2020 08:28
Комментарии: 2
Астраханские фермеры дали работу двум тысячам местных безработных

Более того, как проинформировал министр сельского хозяйства, до конца мая нужно будет еще три тысячи человек для работы в полях.

Около трех тысяч человек смогли получить место работы у фермеров Астраханской области, среди них две тысячи – это местные жители, которые потеряли возможность зарабатывать из-за пандемии. Об этом в разговоре с представителями СМИ проинформировал министр сельского хозяйства Астраханской области Руслан Пашаев.

Как сообщалось ранее, из-за того, что границы оказались закрытыми, агропромышленный комплекс Астраханской области начал испытывать дефицит кадров, который до этого заполнялся иностранными работникам. В общей сложности на время сезонных работ требовалось около 8,5 тысяч человек.

«Трудоустроили более 500 безработных жителей и 1200 - кто не стоял на учете, но нуждался в работе. Есть трудоустроенные из других регионов, из Дагестана, Калмыкии, их около 1000 человек», - отчитался Пашаев.

Министр отметил, что большинство тех, кто получил работу – это жители села, которые потеряли работу из-за сложной ситуации. Вместе с этим, как сообщается, до конца мая для работы в полях нужны будут три тысячи человек, а к моменту, когда созреет урожай – еще 2,5 тысячи.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
27.04.2020 0 0
русь:

Новому министру сельского хозяйства и рыболовства АО Пашаеву можно верить, этот человек уверенно вступил в свои права, думаем природа не подкачает в дальнейшем и трудовые ресурсы будут,думаем стимул людям он найдет тоже.

24.04.2020 2 0
Александр Н:

да они бы и больше трудоустроили.. если бы их государство качественными семенами обеспечило.. и цены на воду за полив выше критических не поднимали.. а то и семена они сами себе полулегальными методами достают и воду чуть не втридорога у властей покупают.. + электроэнергия для насосо и другого оборудования для них завышена.. а потом и перерабатывающие заводы руки выкручивать будут опять же бензин для доставки в очередной раз подарожает ( в рамках инфляции конечно. только той что на бумажках а не в реалиях) . сталкивался знаю

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter