30 НОЯ, 23:21 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Сергей Собянин подписал еще один пакет мер для поддержки бизнеса

16.04.2020 10:58
Комментарии

Мэр столицы поставил подпись под третьим по счету пакетом мер поддержки компаний в условиях негативного влияния коронавирусной инфекции на московскую экономику.

В личном блоге Сергей Собянин проинформировал, что бюджет города планирует субсидировать процентную ставку до шести процентов годовых по ранее взятым кредитам компаний малого и среднего предпринимательства.

«По новым «стабилизационным» кредитам на финансирование текущей деятельности будем субсидировать ставку до 8%», – пояснил глава города.

В частности, у бизнесменов будет возможность получить отсрочку по договорам выкупа недвижимости. По словам Собянина, таких предпринимателей в российской столице примерно 3,3 тысяч человек.

Кроме этого, власти Москвы могут оказать помощь владельцам ТЦ и другой коммерческой недвижимости. Это произойдет при следующем условии: если будет принято решение сократить ставки по аренде больше чем на 50%.

Что касается санаториев, кинотеатров и организации допобразования, то в срок до 31 декабря текущего года у них будет возможность воспользоваться отсрочкой по уплате авансовых платежей по налогам за первый квартал.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter