23 ОКТ, 03:54 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

ЦБ РФ поддержал идею увеличения лимита операций по картам без ввода пин-кода

16.04.2020 08:48
Комментарии: 2
ЦБ РФ поддержал идею увеличения лимита операций по картам без ввода пин-кода

В регуляторе убеждены, что благодаря этой мере на кассах сократятся очереди и будет предотвращено распространение коронавирусной инфекции.

Соответствующую инициативу об увеличении лимита по операциям без ввода пин-кода ранее озвучил глава «Опоры России» Александр Калинин в ходе совещания с Банком России. Он также отметил, что уровень лимита нужно поднять с одной до двух тысяч рублей.

В разговоре с «Известиями» Калинин пояснил, что из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, жители России стали реже посещать магазины, следовательно, сумма среднего чека стала больше.

«Мы поддерживаем увеличение лимита операций без подтверждения их пин-кодом, но только с учетом систем риск-менеджмента, которые участники рынка определяют для себя», - заявили в Центробанке.

Напомним, что на сегодняшний день ограничение по сумме без пин-кода составляет одну тысячу рублей у ПС «Мир» и MasterСard и три тысячи у Visa. Также стоит отметить, что размер лимита носит рекомендательный характер.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.04.2020 0 0
Олег:

три тысячи, все верно

16.04.2020 0 0
Александр:

У Visa тоже 1000р

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter