19 ОКТ, 15:14 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Исполнение «Закона Яровой» перенесут из-за COVID-19

15.04.2020 12:42
Комментарии
Исполнение «Закона Яровой» перенесут из-за COVID-19

Ряд законодательных положений могут быть исполнены позднее с целью поддержки операторов связи в условиях распространения инфекции.

Как пишет «Коммерсант», не исключено, что российские власти перенесут срок исполнения ряда положений «закона Яровой». Вероятно, это необходимо для облегчения финансового бремени операторов связи в период коронавирусной инфекции и ряда соответствующих ограничений. Уточняется, что Минкомсвязи разработало соответствующий проект поручений, учитывая предложения бизнес-сообщества.

Так, может быть облегчен к исполнению законодательный пункт о ежегодном увеличении емкости хранилищ пользовательского трафика на 15%. «Ъ» пишет, что это могут отложить на два года.

Кроме этого, могут исключить из расчета емкости видеосервисы, трафик на которых вырос из-за самоизоляции – так как это привело к росту расходов операторов. Как оценили эксперты PwC, чтобы исполнить закон, операторам приходится тратить от 10 до 20% их капитальных затрат.

Также операторам могут оказать и другие виды поддержки, в частности, сократить оплату за использование частот до конца текущего года, отсрочить платежи по налогам, а также снизить страховые взносы.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter