27 НОЯ, 15:13 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

ФАС обещает наказывать за необоснованное завышение цен

10.04.2020 19:41
Комментарии: 1

Руководству и менеджерам, совершивших нарушение компаний, грозят штрафные санкции и уголовное наказание.

Начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Тенишев прокомментировал появившиеся сообщения о подорожании в России некоторых продуктов и товаров. По его словам, в настоящее время нет никаких объективных причин для повышения цен, а вот ажиотажный спрос населения на те или иные продукты и товары может привести к их дефициту и, как следствие, к подорожанию. Тенишев заверил, что в том случае, если ведомство выявит неправомерное завышение цен, то руководство и менеджмент, совершивших нарушение компаний, будут не только подвергнуты штрафным санкциям, но и уголовной ответственности.

"В современных условиях попытки посеять панику на рынке и призывы поднять цены - это преступление против населения страны", - заявил он РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.04.2020 0 0
Александр Н:

ну обещать это они умеют ..и пальчиками грозить тоже ..а вот фактов что кого то реально наказали (не знаю как другие а лично я) не вижу ..хотя регулярно просматриваю новостные агрегаторы по всей России а все остальное можно свалить на ажиотажный спрос населения

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter