26 ЯНВ, 19:41 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В России может возникнуть дефицит товаров

10.04.2020 13:43
Комментарии

Торговые сети заявляют о том, что из-за государственного регулирования цен возникнет дефицит некоторых товаров.

Представители Российской ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщили о том, что из-за государственного регулирования цен, которое собирается ввести Правительство, может возникнуть дефицит некоторых товаров. Такое мнение высказали представители X5 Retail Group, "Магнит", Auchan, Metro и другие. По их словам, Россию ждет неизбежное увеличение цен на ряд продуктов, ввозимых из-за рубежа, и товаров, для производства которых требуются иностранные составляющие. Это произойдет из-за увеличения курса доллара, а следовательно, и стоимости зарубежных закупок.

Государственное регулирование цен приведет к тому, что закупки станут невыгодны, что приведет к отсутствию на рынке импортных продуктов. С товарам, которые производятся с использованием импортных составляющих, все еще хуже, так как отсутствие закупок грозит остановкой производства и потерей миллионов рабочих мест.

Минпромторг поддержал торговые сети. Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов считает, что непродуманное введение нерыночных механизмов регулирования цен может погубить всю отрасль торговли, включая аграриев и производителей, пишет Вести.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter