24 МАЙ, 08:43 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

WSL: экономические последствия от COVID-19, дефицит золота в США и отказ от саудовской нефти

28.03.2020 15:07
Комментарии

В США отмечается дефицит золота, что привело к росту котировок, мир отказывается от нефти Саудовской Аравии, а МВФ прогнозирует серьезные последствия для мировой экономики.

Ежедневная американская деловая газета The Wall Street Journal сделала несколько громких заявлений о мировой экономике, проблемах золотого запаса США и, конечно, нефти.

  • По данным газеты, покупатели саудовской нефти в Европе и США начали отказываться от приобретения сырья, даже не смотря на большие скидки, предоставленные Саудовской Аравией. Так, скидка для Европы составляет $10 от стоимости Brent, а для США - $7. При этом издание отмечает, что отказы происходят из-за нехватки места в хранилищах. России же, по словам авторов статьи, удалось перенаправить поставки нефти в КНР, которая восстанавливается после эпидемии коронавируса.
  • Также, газета сообщает о серьезном росте глобальных экономических последствий и опасения финансовых потерь от коронавируса. Сообщается, что МВФ предупредил о серьезных проблемах, особенно для стран с низкими доходами, учитывая сочетание кризиса в области здравоохранения, внезапного изменения потоков капитала и в некоторых случаях резкого падения цен на сырьевые товары. По оценкам, для сдерживания экономического спада на развивающихся рынках необходимо не менее 2,5 триллиона долларов.

«Теперь ясно, что мы вступили в рецессию так же плохо или хуже, чем в 2009 году», - цитирует WSL Кристалину Георгиеву, управляющего директора МВФ. По ее словам, растущее банкротство и увольнения могут подорвать любое восстановление и нанести долговременный ущерб мировой экономике.

  • Еще одним громким заявлением стала статья о дефиците золота в США. Авторы утверждают, что Уолл-стрит обратился за помощью к Королевскому канадскому монетному двору, который не в состоянии обеспечить удовлетворение спроса из-за коронавируса, так как многие сотрудники находятся на карантине. Многие дилеры прекратили продажи золота, в том числе и Швейцарский банк Credit Suisse. Да, в мире все еще много золота, на10 триллионов долларов, но «оно не в том месте», говорит Симон Михайлович, соучредитель Bullion Reserve, который держит золото для инвесторов, и, по его словам, «в настоящий момент вы нигде не сможете получить физическое золото и серебро». На этом фоне цена фьючерсов на золото выросла в среднем на 9% до примерно 1 620 долларов за тройскую унцию на этой неделе и приблизилась к семилетнему максимуму.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter