ENGLISH
28 МАЙ, 20:59 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 20:59 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Фрагменты Свитков Мертвого моря в Музее Библии признаны фальшивыми

18.03.2020 19:40
Комментарии

Команда работников Art Fraud Insights, LLC обнаружила, что все фрагменты Свитков Мертвого моря (DSS), хранящиеся в Музее Библии в Вашингтоне, являются поддельными. Они опубликовали свои выводы на веб-сайте своей компании.

Свитки Мертвого моря - это коллекция свитков, найденных в пещерах Кумран рядом с берегом Мертвого моря. Они были обнаружены пастухом бедуинов в 1946 году. С тех пор эти свитки были идентифицированы как древние еврейские рукописи, созданные за последние три столетия до нашей эры и в первый век нашей эры. Они размещены в Храме Книги на территории Музея Израиля.

Должностные лица Музея Библии получили 16 фрагментов того, что, как утверждается, было дополнительными фрагментами DSS спустя некоторое время после 2002 года. Вскоре после этого другие учреждения, которые получили образцы из тех же коллекций, обнаружили доказательства того, что они не были подлинными фрагментами DSS. Это открытие ставит под сомнение все остальные. Но только в 2017 году Музей Библии открыл свои двери, с гордостью демонстрируя свою коллекцию фрагментов DSS. В следующем году некоторые из них были протестированы Федеральным институтом исследований материалов Германии, и также были признаны поддельными. Это привело к тому, что музей попросил команду Art Fraud Insights, LLC изучить все их фрагменты.

После нескольких месяцев работы команда представила свои результаты, которые Музей Библии обнародовал. Они обнаружили, что материальный состав коллекции не соответствовал исходному фрагменту DSS - они казались скорее древней кожей, чем пергаментом. Что еще более важно, они обнаружили, что современные чернила использовались для печати слов на фрагментах старого материала - они накапливались на старой высушенной коже. Группа также обнаружила доказательства наличия глинистой минеральной пыли, подобной той, которая была обнаружена в пещерах Кумран, которая была применена после того, как было сделано нанесение красок, - доказательство попытки скрыть поддельные материалы ниже.

Окончательный вердикт: фрагменты были не только поддельными, но и были созданы с целью обмана.

До сих пор неизвестно, кто пошел на такие большие шаги, чтобы создать поддельные фрагменты DSS, пишет phys.org.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more