25 ИЮН, 05:02 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Археологи обнаружили льва, который бродил по Австралии 23 млн лет назад

28.02.2020 14:37
Комментарии

Благодаря исследованию австралийских ученых был обнаружен новый вид сумчатых львов, который бродил по землям около северо-западного Квинсленда примерно 23 млн лет назад.

Лев, Lekaneleo roskellyae, был обнаружен в роще Адельс и в районе всемирного наследия Риверли в Квинсленде, Австралия, еще в 1987 году, но был опознан только в недавнем исследовании.

Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее (UNSW) опубликовали свою работу, которая показала, что сумчатый лев размером с кошку отличается от ранее обнаруженных предков, несмотря на то, что его считают новым видом в рамках существующего рода.

Открытие 1987 года обнаружило, что лев принадлежал к роду Priscileo, который позже был изменен на Wakaleo после того, как другой вид был повторно классифицирован. Теперь, исследование показывает, что он формирует совершенно новый род из-за отчетливой разницы в структуре зубов, а также в размерах.

Резюме исследования обрисовывает в общих чертах различия в зубах со львом, имеющим три премоляра и четыре моляра. Кроме того, он отличается тем, что за последние годы он не сильно изменился - между поздним олигоценом и ранним миоценом - по сравнению с видами Wakaleo на начальном этапе.

Род обозначает сходную группу животных, например, Panthera, а вид обозначает особый тип - лев, тигр, ягуар или леопард. Затем существуют подвиды тигра, в том числе бенгальский или сибирский тигр. Это означает, что сумчатые львы, или Thylacoleonidae, являются семьей, в то время как Lekaneleo теперь формируют новый род. Открытая разновидность, конечно же, Lekaneleo roskellyae, пока единственная разновидность в роду.

Район Риверли, внесенный в список Всемирного наследия, является горячей точкой для поиска окаменелостей, поскольку в последние десятилетия там были обнаружены некоторые из самых уникальных окаменелостей Австралии, пишет GIZMODO.

В 1970-х годах было найдено несколько окаменелостей доисторических утконосов, Obdurodon dicksoni, что дало исследователям лучшее представление о современном развитии млекопитающего. Это место также дало миру возможность взглянуть на давно вымершего азаэля Palorchestes, похожего на медведя сумчатого травоядного животного, а также на дальнего родственника валлаби с большими собачьими зубами.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more